아몬드 효능의 하루 섭취량을 알아본다.
날마다 더워지니까 옷도 얇아지고 마음도 들뜨는 요즘입니다
오늘은 우리 몸에 좋다고 미리 소문난 아몬드 효능도 하루의 적당량까지 모아보세요!해보도록 하겠습니다
견과류가 발휘하는 장점은 빠르게 알 수 있을 것 같아요그 중에서도 아몬드는 바삭바삭하고 고소한 맛도 훌륭해 사랑받고 있는 견과류 중 하나입니다.그럼 시작해볼게요!
아몬드 효과1. 소화과정을 촉진하면서 음식을 보다 부드럽고 빠르게 소화할 수 있습니다.
식감이 딱딱한 껍질은 소화에 나쁘지만 물에 넣어 영양소를 활성화시키면서 좋아지도록 도와줍니다.찌부러뜨렸을 때도 식품 내부에 작용하여 리피아제 효소를 분비하게 됩니다.
2. 신진대사를 촉진하여 체중을 줄이고 비만의 위험을 줄여줍니다.불린 상태에서 아침식사로 꾸준히 먹으면 좋지 않은 콜레스테롤 수치를 낮춰 체중감소에도 도움이 됩니다.
3. 엽산의 훌륭한 공급원이 됩니다.
임신 기간 중 뱃속 아동의 활동성을 돕고 신경 튜브와 선천성 심장의 결함을 줄여 줍니다.
4. 아몬드에는 L-카르니틴이 함유되어 있지만 과학적으로 증명되지는 않았지만 새로운 뇌 세포의 생성 및 성장을 도울 수 있다고 합니다.그리고, 인지 기능을 높일 수 있는 페닐알라닌과 오메가 3-6이 들어 있습니다.
비타민E와 B6가 많은데, 이는 기억력을 저장하고 알츠하이머에 대한 능력 저하를 늦추며 뇌세포 관련 단백질의 생물학적 생존능력을 높여준다고 알려져 있습니다.
5. 칼륨과 마그네슘의 좋은 공급원으로 심혈관질환 방지에 탁월합니다.
심장병을 예방하는 역할을 하는 폴리페놀 및 산화 방지제도 포함되어 있습니다.
6. 에너지를 향상시키는 리보플라빈과 칼륨이 들어 있습니다.7. 저나트륨과 고칼륨으로 혈압이 올라가는 것을 방지합니다.고혈압은 뇌졸중이나 심장마비 등의 주요 원인이 됩니다.
8. 혈당치를 조절하여 당뇨병에 좋은 영향을 줍니다.
9. 불용성 섬유질로 장의 배변 활동을 조절하여 변비 증상을 완화시킵니다.10. 피트산이라고 불리는 성분이 암을 방지하는 산화 방지 성질이 있다고 알려져 있습니다.
11. 주기적으로 먹고, 피부에 바를 때 각질을 없앨 수 있다고 합니다.앞서 설명한 비타민 E가 활성 산소를 없애 노화를 지연시킵니다.
으깨서 바르면 염증이 없어져요.발진이나 가려움증을 완화시켜 줍니다.
12. 올리브오일과 섞어 헤어팩을 만들어 이용하면 모발에 영양을 주어 튼튼해 집니다.하루 섭취량
건강에 좋은 음식이지만 칼로리가 높아 적정량이 높습니다.평균으로는 28g 수로 20~25개입니다.1개에 6kcal, 100g은 600kcal입니다.
너무 좋아해도 과식하지 말고 지켜주세요!
아몬드 효능오늘은 여기까지만 하고 다음에 더 좋은 정보로 돌아오겠습니다