오뎅 국물 만들기
어묵 국물 겨울에는 어묵 국물이 생각나는 계절입니다.집에 있는 재료로 시원한 국물 내기를 합니다.
재료: 무, 배추, 파, 풋고추홍고추 생강, 산초, 옥수수, 양파 마늘 다시마 멸치
재료는 집에 있는 야채, 대개 비율, 상대 2시간 동안 끓인다.물이 한바탕 끓는 동안에 다시마 풋고추는 떼어내고 멸치를 넣는다.배추는 마지막에 넣고 10~20분 후에 꺼낸다.
소요시간은 120분 동안, 국간장 약간. 천일염
어묵 국물 겨울에는 어묵 국물이 생각나는 계절입니다.집에 있는 재료로 시원한 국물 내기를 합니다.
재료: 무, 배추, 파, 풋고추홍고추 생강, 산초, 옥수수, 양파 마늘 다시마 멸치
재료는 집에 있는 야채, 대개 비율, 상대 2시간 동안 끓인다.물이 한바탕 끓는 동안에 다시마 풋고추는 떼어내고 멸치를 넣는다.배추는 마지막에 넣고 10~20분 후에 꺼낸다.